Ayuda Usuario

AYUDA SOBRE LOS DISPOSITIVOS A CONTROLAR:

notas generales

• Todos los teléfonos/tablets con Android Oreo o superior son compatibles (Android Oreo se lanzó 2017).
  • Las aplicaciones de usuario están disponibles en Español y en Inglés, se añadirán más idiomas en un futuro.

instalar aplicación

• Si un usuario ya tiene instalada la aplicación deberás desinstalarla antes y eliminar el usuario en el Panel de Administrador.
  • Para configurar una aplicación de usuario debes tener una cuenta válida.

Proceso de instalación:

• En el Panel de Administrador descarga la aplicación de usuario desde el menú superior en  / Download user apps.
  • Instala la aplicación en el teléfono/tablet del usuario y sigue las instrucciones.

Tipos de aplicación de usuario:

• Common app: requiere el inicio de sesión del administrador y se configura manualmente.
  • Private app: no se necesita el inicio de sesión del administrador y la aplicación configurará algunos permisos automáticamente, sólo es necesario configurar tres permisos de forma manual.

desinstalar aplicación

• Desactiva Prevent app stop en el Panel de Administrador y espera a que el usuario se sincronice.
  • Si estás utilizando una aplicación «common» o «private» debes deshabilitar la aplicación como administradora de dispositivos (dirígete a los ajustes de android / Seguridad / Administrador de dispositivos y desactiva la aplicación de usuario).
  • Desintala la aplicación de usuario.

Solución de errores

la cuenta de administrador no puede iniciar sesión

No se encuentra tu cuenta o no es válida.

• Asegúrate de que el teléfono/tablet del usuario tiene una conexión a internet que funciona correctamente.
  • Comprueba nuevamente tu email y contraseña de administrador.
  • Accede a tu cuenta y comprueba el Estado de la cuenta y la Caducidad de la cuenta. Si el estado de tu cuenta es «Expirada» o «Inactiva» deberás renovar tu suscripción. Si el estado de tu cuenta es «Pendiente» o «Activación necesaria» la cuenta necesita configuración adicional, revisa tu correo electrónico. Si el estado de tu cuenta es «Activa» pero sigue sin funcionar contacta con soporte.
el número de teléfono no puede iniciar sesión

El número de teléfono no está habilitado para conectarse a tu cuenta.

• Comprueba en tu Panel de Administrador que no has llegado a los usuarios máximos, si es el caso, deberás eliminar un usuario antes de poder conectar otro. Puedes eliminarlo en el menú principal en Users / <user> / Delete.
  • Comprueba que no hay configurado un patrón de Server blacklist que esté bloqueando este número.
  • Comprueba la opción Allow all users to connect en el menú superior en  / Server settings. Si esta opción está activada, el número de teléfono del usuario deberá estar en la lista de contactos, puedes añadir su número en el menú principal en Contacts / Admin contacts. Si esta opción está desactivada contacta con soporte.
la aplicación se desconecta

Puede ser por varios motivos.

• Comprueba la ayuda sobre Instalar aplicación y asegúrate de que la aplicación está instalada de forma correcta. Para evitar fallos deberás deshabilitar la optimización de batería para esta aplicación, si el teléfono tiene la opción, activa el Inicio automático. Deberás desactivar la opción Prevent app stop y esperar a la sincronización del usuario antes de hacer esto si la aplicación ya está configurada.
  • El usuario ha desinstalado la aplicación o eliminado algunos permisos. Para evitar esto debes activar la opción Prevent app stop.
  • Las actualizaciones de Android pueden causar que la aplicación se detenga y desconecte, el usuario será reconectado tras reiniciar su teléfono pero, si es posible, la aplicación mostrará una notificación y una alerta a pantalla completa solicitando al usuario que reinicie su teléfono. No podemos saber cuanto tiempo se necesita hasta mostrar las alertas debido a que es el sistema android quien las controla, pero normalmente no se suele demorar más de dos horas.
detecciones de antivirus

Algunas de nuestras aplicaciones pueden ser detectadas por algunos antivirus. Esto es normal, ya que este tipo de aplicaciones de vigilancia se incluyen en las bases de datos para prevenir su uso no autorizado.

• Sólo debes añadir una excepción a tu antivirus.